Trainingsplan 30.11.-05.12.09: diese Woche trainingsfrei
Dienstag: 20.00 Uhr-21.30 Uhr Friedrich-Rückert-Schule
Freitag: 20.00 Uhr-21.30 Uhr Walther-Rathenau- Gymnasium

Dienstag, 24.11 : Training 19.00 Uhr FTS
Mittwoch, 25.11 : Nachholspiel 5.Spieltag gegen DJK Altbessingen 19.00 Uhr Treffpunkt
Donnerstag, 26.11 : Training 19.00 Uhr FTS
Samstag, 28.11 : 11.Spieltag in Oberschwarzach 14.30 Uhr Treffpunkt 13.00 Uhr FTS

9.Spieltag Kreisliga Schweinfurt
FT Schweinfurt - VfL Volkach 12:3 (7:0)
Nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende brannten die Jungs von der FTS auf Wiedergutmachung.Mit Laufbereitschaft, Spielfreude und teilweise One- Touch Football Marke Arsenal London überrollten sie die überforderten Gäste .Die bärenstarken Spitzen Markus Weber und Andy Kraus spielten die Volkacher Abwehr ein ums andere Mal schwindelig.Vom spielstarken Schweinfurter Mittelfeld immer wieder Szene gesetzt, erzielten Weber (7.,22.,37.,42.) und Kraus (35.,39.) allein in Hälfte eins sechs Treffer. Hakan Aydin mit dem zwischenzeitlichen 3:0 (24.) stellte den Pausenstand her. Nachdem Pascal Rinbergas(48.) und erneut Markus Weber (55.) auf 9:0 erhöhten kam der VfL zum ersten Treffer (60.). Marco Handel (63.) und der nochmal zweimal erfolgreiche Markus Weber (68.,75.) machten für die Schweinfurter das Dutzend voll.Die beiden Gegentore zum 2:10 (66.) und 3:11 (71.) durch den Gast waren nur noch Ergebniskosmetik.Können die Turner in den verbleibenden Vorrundenspielen dieses Niveau halten müssen sich die Gegner warm anziehen.

Kaufmann-Siegel,Schimmel,Waffler Mi.-Aydin (Hoherz),Rinbergas,Handel (Jonasch), May,Barth (Herder)- Weber,Kraus (Munisi)
Tore : 1:0, 2:0, 5:0, 7:0, 9:0,11:2, 12:3 (7.,22.,37.,42.,55.,68.,75.) Weber,4:0, 6:0 (35.,39.) Kraus, 3:0 (24.) Aydin, 8:0 ( 48.) Rinbergas, 10:1 (63.) Handel
9:1 (60.),10:2 (66.), 11:3 (71.)

8.Spieltag Kreisliga Schweinfurt
JFG Werntal Kicker- FT Schweinfurt 5:3(2:3)
Im Verfolgerduell erwischte die FTS den besseren Start und ging durch Veton Munisi in Führung(2.). Nach einem Eckstoss erzielte die JFG mit einem herrlichen Kopfball den Ausgleich(11.). Nun erspielten sich die Turner eine Feldüberlegenheit , die sie in der 22.Minute, nach einer sehenswerten Kombination über Pascal Rinbergas und Marco Handel,durch Marcel Waffler zum 1:2 nutzten. Nach einer klugen Eckballvariante ,Pascal Rinbergas legte das Leder flach auf den in der zweiten Reihe postierten Dominik May,erhöhten die Gäste mit einem Sonntagsschuß auf 1:3 (24.).Praktisch im Gegenzug brachte die FTS-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Mittelstürmer der JFG kam im Strafraum zu Fall. Den zweifelhaften Elfmeter verwandelten die Gastgeber zum Anschlußtreffer (26.).Nach dem Wiederanpfiff versuchten die Gastgeber durch verstärkte Zweikampfhärte den Schweinfurtern den Schneid abzukaufen.Nach einem bösen Foulspiel an Marcel Waffler musste dieser in der 48. Minute verletzt das Feld verlassen.Dies war wohl die Schlüsselszene des gesamten Matches.Die Turner verloren in der Folgezeit fast alle Zweikämpfe und mussten nach teilweise haarsträubenten Fehler in der Defensive drei Treffer der Werntal Kicker hinnehmen (50.,65.,80.). Aufgrund der desolaten Vorstellung der FTS in der zweiten Hälfte ging der Sieg der Gastgeber in Ordnung.
Kaufmann (Mataj)-Siegel,Schimmel,Waffler Mi.-Handel (Aydin),May,Rinbergas,Waffler Ma.(Jonasch),Barth-Weber,Munisi (Kraus)
Tore: 0:1 (2.) Munisi,1:1(11.),1:2 (22.) Waffler Ma.,1:3(24.) May, 2:3 (26.FE),3:3(50.),4:3(65.),5:3(80.)
gelbe Karte : Waffler, Marcel
Zeitstrafe: Wafler, Michael

Trainingsplan: 16.11.- 22.11.09
Dienstag 17.11.09: Training FTS 19.00 Uhr
Donnerstag 19.11.09: Training FTS 19.00 Uhr

Samstag :21.11.09 10. Spieltag gegen TV Jahn SW 14.30 Uhr Treffpunkt 13.15 Uhr FTS
PS: Bei schlechter Witterung Laufschuhe zum Training mitbringen !!!

7.Spieltag Kreisliga Schweinfurt
FT Schweinfurt - FC Sand 2:2 (0:1)

Im Spitzenspiel fanden die Gäste aus Sand schneller zu ihrem Spiel und kamen durch konsequentes Flügelspiel zu einigen Torchancen. Nach einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung nutzte der Spitzenreiter eine weitere Unachtsamkeit in der Turner-Abwehr zur verdienten Führung (21.). Erst jetzt wachte die FTS auf und fand durch Kampf und Laufbereitschaft zu ihrem Spiel. Doch Patrick Barth und Markus Weber ließen ihre Großchancen ungenutzt. In der zweiten Hälfte erhöhten die Schweinfurter den Druck noch mehr. In der 66.Minute wurden sie dafür belohnt. Marco Handel erzielte mit einem Schuss aus 35 Metern (Marke Tor des Monats),nach einer missglückten Abwehr der Sander, den viel umjubelten Ausgleich. Fünf Minuten später war es Hakan Aydin, der nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Dominik May aus 16 Meter das 2:1 erzielte.
Als der nicht immer sicher leitende Schiedsrichter auch nach der von ihm angezeigten vierminütigen Nachspielzeit das Spiel noch immer nicht beendete, kamen die Gäste noch zu einem Freistoß, den sie durch einen Kopfballtreffer zum späten Ausgleich nutzten (90+6.).
Mataj-Jonasch,Schimmel,Waffler Mi.-Handel,May,Aydin(Hoherz),Waffler Ma.,Barth (Demirkan)-Kaufmann(Munisi,Herder),Weber
Tore:0:1 (21.),1:1 Handel (66.), 2:1 Aydin (71.),2:2(90+6.)
Gelb:Munisi,Weber

Trainingsplan 09.11-14.11.09
Dienstag: 10.11.09 Training FTS BITTE Laufschuhe mitbringen!!!
Donnerstag: 12.11.09 Training FTS

Samstag: 8.Spieltag FTS - VfL Volkach 14.30 Uhr Treffpunkt 13.00 Uhr Fototermin!

6.Spieltag Kreisliga Schweinfurt
JFG Hofheimer Land - FT Schweinfurt 1:6(0:2)

Beim Gastspiel bei der JFG Hofheimer Land ging die FTS schon in der zweiten Minute,nach
einem zu kurz abgewehrten Eckball, durch Marco Handel in Führung. Die Gastgeber kamen
in der Folgezeit besser ins Spiel ,liefen sich aber in der Gästeabwehr fest. Nach einem schönen Zuspiel von Marcel Waffler erzielte Hakan Aydin das 0:2(30.).Nachdem Pausentee
liesen die Turner Ball und Gegner laufen und erhöhten durch Marcel Kaufmann(49.),Markus Weber(55.) und dem eingewechselten Phillip Hoherz (67.) auf 0:5.
Nach einer Standartsituation verkürzte die JFG auf 1:5. Den Schlusspunkt in der Partie setzte Marcel Waffler zum 1:6 (90.).
Mataj-Waffler,Mi.,Schimmel, Kaufmann(Hoherz)-Handel(Kraus),Waffler,Ma.,Aydin,May,
Barth-Herder(Jonasch),Weber
Tore: 0:1 (2.)Handel,0:2(30.)Aydin,0:3(49.)Kaufmann,0:4(55.)Weber,0:5(67.)Hoherz,

Donnerstag,29.10. : Training 19.00 Uhr FTS
Samstag,31.10. : 7.Punktspiel gegen FC Sand ACHTUNG! Anstoß erst um 17.00 Uhr Treffpunkt 15.45 Uhr

BFV-Pokal: FC Haßfurt- FT Schweinfurt 2:3(1:3)

Im Pokalspiel beim Bezirksoberligisten FC Haßfurt zeigte die ersatzgeschwächte FTS ihre
beste Saisonleistung.Schon vor dem Führungstreffer für den Gastgeber(12.) hätten die Turner
durch Veton Munisi und Patrick Barth mit 2:0 in Front liegen müssen.Nach einem Torwartfehler
erzielte Hakan Aydin den Ausgleich (24.) ,dem Patrick Barth mit einem Fernschuß das 1:2 (29.)
folgen ließ. Nach Zuspiel von Veton Munisi lupfte Pascal Rinbergas das Leder über den herausstürzenden Haßfurter Keeper zum 1:3 Pausenstand ins Netz (32.). Nach dem Wechsel
versuchten die Gastgeber mit aller Macht das Ergebnis zukorrigieren,konnten aber einige Großchancen nicht nutzen. Die Turner blieben bei Kontern stets gefährlich und mußten durch
einen Foulelfmeter nur noch den Anschlußtreffer hinnehmen (75.).

Trainingsplan vom 19.10. - 24.10.09
Dienstag, 20.10.: BFV-Pokal beim FC Haßfurt 19.00 Uhr, Treffpunkt FTS 17.30 Uhr oder
Haßfurt 18.15. Uhr

Donnerstag, 22.10. : Training FTS 19.00 Uhr
Samstag, 24.10.: 6.Punktspiel gegen JFG Hofheimer Land (in Lendershausen) 16.00 Uhr,
Treffpunkt FTS 14.30 Uhr oder 15.00 Uhr Lendershausen

Kresliga Schweinfurt 4. Spieltag

TSV Essleben- FT Schweinfurt 0:2 (0:1)

In einer durchschnittlichen Partie hatte die FTS die Gastgeber von Beginn an im Griff.
Aus ihrer Dominanz machten die Gäste im Abschluss aber zu wenig.So dauerte es bis zur 28.Minute ehe Markus Weber eine flache Freistoßhereingabe von Pascal Rinbergas zur Führung ins rechte untere Eck schob.In der zweiten Hälfte steigerten sich die Turner dann auch im spielerischen Bereich.Nach der bis dahin schönsten Kombination über die linke Seite, legte Hakan Aydin den Ball quer auf Marcel Waffler, der das Leder nur noch einschieben brauchte (56.).Damit war das Spiel entschieden.Essleben kam in den ganzen 90 Minuten nur zu einer Torchance, die von Keeper Marcel Kaufmann glänzend pariert wurde.
Kaufmann-Siegel,Schimmel,Waffler Mi.-Rinbergas(Hoherz),Mataj,Handel(Kraus),Barth-Waffler Ma.-Aydin,Weber(Munisi)
Tore: 0:1(28.) Weber,0:2(56.) Waffler Ma.
gelb: Waffler Michael

Trainingsplan: 12.10.- 17.10.09
Dienstag,13.10.09 Training FTS 18.30 Uhr
Donnerstag,15.10.09 Training FTS 19.00 Uhr

Samstag,17.10.09 4. Punktspiel geg. Altbessingen ,Treffpunkt 15.00 Uhr FTS

BFV-Pokal: TV Haßfurt- FT Schweinfurt 0:1 (o:1)
Tor: Weber (43.)

Trainingsplan 5.10. - 10.10.2009
Dienstag, 6.10. 19.00 Uhr Training FTS
Mittwoch, 7.10. 18.30 Uhr BFV-Pokal TV Haßfurt
Donnerstag, 8.10. 19.00 Uhr Training FTS
Samstag, 10.10. 4.Punktspiel 13.00 Uhr TSV Essleben,Treffpunkt 11.30 Uhr FTS od.
12.00 Uhr in Rieden

Kreisliga Schweinfurt, 3.Spieltag
FT Schweinfurt-TSV Schonungen 5:2(2:0)

Die FTS legte los wie die Feuerwehr und ging schon nach 95 Sekunden durch Markus Weber in Führung. Der TSV hatte in der Folgezeit dem Angriffswirbel der Gastgeber wenig entgegenzusetzen. Es dauerte aber bis zur 38.Minute ehe Pascal Rinbergas,nach zahlreich vergebenen Großchancen,das 2:0 für die Turner markierte. Kurz nach Wiederbeginn nutzten die Gäste einen kollektiven Tiefschlaf der Schweinfurter Hintermannschaft zum Anschlußtreffer (48.). Zehn Minuten hofften die Schonunger nun auf ein Remis,doch ein Doppelschlag des eingewechselten Kim Herder(58.) und Markus Weber (59.) zum 4:1 machte dies zunichte. Nach einem Foul an Pascal Rinbergas entschied der Unparteiische auf Strafstoss den Patrick Barth sicher verwandelte (5:1,71.).Die Schonunger betrieben in der 78. Minute nach einer schönen Kombination nur noch Ergebniskosmetik.
Kaufmann-Siegel (88. Demirok),Özbodur ( 72. Mataj),Waffler Michael-Rinbergas,Barth,Handel (54.Herder),Waffler Marcel,May-Aydin (65. Munisi),Weber

gelbe Karten: Özbodur,Waffler Marcel,Herder

Tore: 1:0 (2.)Weber,2:0 (38.) Rinbergas,2:1 (48.),3:1 (58.) Herder,4:1 (59.) Weber,5:1 (71. FE) Barth,5:2 (78.)

Trainingsplan 28.9. - 2.10. 2009
Dienstag, 29.9. : Training 19.00 Uhr FTS
Donnerstag, 1.10. : Training 19.00 Uhr FTS

Kreisliga Schweinfurt 2.Spieltag
TV Haßfurt- FT Schweinfurt 2:4(1:3)

Beim Auswärtsspiel in Haßfurt geriet die FTS gleich mit dem ersten Angriff des TV in Rückstand ( 7.). Nachdem sich die Gäste vom Schock des schnellen Gegentores erholt
hatten ,nahmen sie das Zepter in die Hand und bestimmten das Spiel. Marcel Waffler tauchte, nach schönem Pass von Hakan Aydin,in der 18. Minute allein vor dem Haßfurter
Keeper auf und schob überlegt zum Ausgleich ein.Einen identisch vorgetragenen Angriff
schloß erneut Marcel Waffler (Zuspiel Marco Handel) zur nun verdienten Gästeführung
ab(21.). Die Schweinfurter erspielten sich in Folge weitere Möglichkeiten und markierten
durch Markus Weber den 3:1 Halbzeitstand (39.). In der 2. Hälfte kontrollierten die Turner das Spielgeschehen . Spannung kam erst wieder auf als der Schiedsrichter einen aus klarerAbseitsposition erzielten Treffer der Gastgeber gab (2:3, 77.).Die entgültige Entscheidung zugunsten der FTS erzielte per Kopf Florian Siegel (2:4,86).
Mataj-Jonasch,Özbodur,Waffler Michael-Handel(Siegel),Rinbergas,Barth,May (Demirok),Waffler Marcel-Aydin,Weber (Demirkan)
Tore: 1:0(7.), 1:1 (18.) Waffler, Marcel,1:2(21.) Waffler,Marcel,1:3(39.)Weber,Markus,2:3(77.),2:4(86.)Siegel,Florian

Trainingsplan 21.9. - 26.9. 2009
Dienstag, 22.9. BFV-Pokal: Türkgücü Schweinfurt - FTS 18.30 Uhr Stadion Treffpunkt : 17.30 Uhr ACHTUNG Spiel fällt aus!!!
Training 19.00 Uhr FTS
Donnerstag, 24.9. Training 19.00 Uhr FTS
Samstag,26.9. 3.Punktspiel: FTS - TSV Schonungen 16.00 Uhr

Kreisliga Schweinfurt 1.Spieltag
FT Schweinfurt- VfR 07 Schweinfurt 3:4 (1:2)

Gleich im ersten Punktspiel setzte es im Derby gegen den VfR eine unnötige Heimniederlage.Mangelnde Einstellung,fehlende Laufbereitschaft in der ersten,schwache Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit waren wohl die Gründe für die Pleite.Allen vier Gegentreffern gingen individuelle Fehler in der FTS- Abwehr voraus.Das 0:1 (14.) der Gäste konnte Florian Siegel mit einem Kopfballtreffer noch egalisieren (22.).Doch zwei Fehler ermöglichten dem VfR die Führung auf 1:3 auszubauen (38.,47.). Dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Markus Weber (2:3, 55.),ließen die Rasenspieler das 2:4 (61.) folgen.Nachdem die Turner erneut durch Hakan Aydin (65.) verkürzen konnten entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, doch die schlechte Chancenverwertung und ein guter Gästekeeper ermöglichten den Gästen den Sieg.
Kaufmann-Waffler,Özbodur,Siegel(80. Mataj),Handel-Rinbergas,Barth,May,Kraus(55.
Schimmel)-Aydin,Weber

Tore:0:1(14.),1:1(22.)Siegel,1:2(38.)1:3(47.),2:3(55.)Weber,2:4(61.),3:4(65.)Aydin

Zeitstrafe: Schimmel (90.)

TRAININGSPLAN: 14.09.09 - 19.09.09
Mo.: 14.09.09 Training 19.00 Uhr / FTS

Di. : 15.09.09 1. Punktspiel : FTS - VfR 07 SW 18.30 Uhr
Do.: 17.09.09 Training 19.00 Uhr / FTS
Sa. : 19.09.09 2. Punktspiel: TV Haßfurt - FTS 16.00 Uhr

5.Testspiel: TSV Gochsheim - FTS 2:5 (0:0)
Tore: 0:1 (48.) Herder, 0:2 (58.) Rinbergas, 1:2 (63.), 1:3 (71.) Barth (FE), 2:3 (74.),
2:4 (82.) Aydin, 2:5 (90.) Aydin

U19 BFV-POKAL 1.Runde

Spvgg Hambach - FT Schweinfurt 0:15 ( aufgrund von Verletzungen von Hambacher Spielern nach 45 Minuten abgebrochen)
Tore: Aydin (6 Tore), Waffler Marcel (5 Tore), Barth (2Tore), Herder (2 Tore)

1:0(13.),1:1(17.)Weber,1:2(26.)Weber,2:2(30.),2:3(63.)Barth,2:4(83.)Weber
4.Testspiel: FTS - Kickers Würzburg 0:3 (0:2)
0:1(39.),0:2(41.),0:3(70.)
Trainingsplan : 31.08.09-05.09.09
Mo.: 31.08.09 Training 19.00 Uhr DJK Platz
Di.: 01.09.09 5.Testspiel beim TSV Gochsheim,Treffpunkt 17.30 Uhr in Gochsheim
Do.: 03.09.09 Training 19.00 Uhr DJK Platz
Sa.: 05.09.09 BFV Pokalspiel in Hambach (wird wahrscheinlich auf einen anderen Termin verlegt)

2. Testspiel beim TSV Rannungen
TSV Rannungen-FT Schweinfurt 3:9 (1:3)
Tore: 0:1 (6.)Holzheid,0:2(29.)Jonasch,1:2(38.),1:3(40.)Holzheid,1:4(49.)Holzheid,
1:5(58.)Holzheid,1:6(60.)Weber,1:7(63.)Holzheid,1:8(65.)Weber,2:8(68.),3:8(84.),
3:9(87.)Mataj.

Trainingsplan: 23.08.09-29.08.09
Di.:25.08.09 3.Testspiel beim SV Bergl SW 18.30 Uhr, Treffpunkt 17.30 Uhr
Do.:27.08.09 Training 19.00 Uhr /DJK Platz
Sa.:29.08.09 4.Testspiel gegen Kickers Würzburg 15.00 Uhr,Treffpunkt 14.00 Uhr FTS

Start in die Vorbereitung für die Saison 09/10

1.Testspiel : 15.08.09
DJK Gänheim- FT Schweinfurt 0:6(0:3)
Tore: 0:1(13.) Weber,0:2(42.)Aydin,0:3(43.)Barth,0:4(67.)Holzheid,0:5(75.)Herder, 0:6(86.)Barth.
Trainingsplan : 17.08.o9 -22.08.09
Mo: 17.08. Training 19.00 Uhr / DJK Platz
Die: 18.08. Training 19.00 Uhr / DJK Platz
Do: 20.08. 2.Testspiel beim TSV Rannungen 18.30 Uhr
Sa: 22.08. Lauftraining, Uhrzeit wird noch bekannt gegeben